Grande distribution, pesticides, pollution de l’air, de l’eau et des sols… Autant de problématiques soulevant une question : comment s’assurer de la qualité des aliments, de l’eau et de l’air ? L’Afrique n’échappe pas à cette interrogation. Comment contrôler la qualité des aliments ? Comment diminuer l’émission de polluants ? Comment assurer un air sain aux populations ?
Emission réalisée en partenariat avec le magazine Votre Santé.
Avec :

Dr Bernard Pigearias, pneumologue allergologue à Nice. Secrétaire général aux Relations internationales de la Société de Pneumologie de Langue Française
Pr Ossey Bernard Yapo, professeur titulaire à l'Université Nangui Abrougoua à l'Unité de Formation et Recherche en Sciences et Gestion de l’Environnement, Spécialiste en Chimie Environnementale et Analytique et sous-directeur au Centre ivoirien Antipollution (CIAPOL) du ministère de l'Environnement et du Développement Durable, responsable du Laboratoire Central de l'Environnement
Emilie Kabiwa, consultante nutritionniste à l’Hôpital gynéco-obstétrique et pédiatrique de Yaoundé au Cameroun.

En fin d’émission, nous retrouvons le bulletin de santé de Caroline Paré.